Zu Gast bei der Food Rebel Convention in Münster
Gestern waren wir mal in völlig anderer Mission unterwegs – wir waren zu Gast bei der Food Rebel-Convention 2018.
Das ist ein Event in Münster, ausgerichtet von der Firma Stroetmann, das sich an Gastronomen richtet und Neuigkeiten, Innovationen und Inspirationen rund um Küche und Gäste vorstellt.
Wir sollten den „Doggy Style“ Stand betreuen. Die Idee dahinter?
Wir Hundebesitzer kennen das – es gibt Restaurants, in denen Hunde willkommen sind. Aber was, wenn es dort mehr als den obligatorischen Napf mit Wasser gäbe?
Was, wenn man auch für den vierbeinigen Begleiter ein Menü bestellen könnte – und das wahlweise gekocht/gegart oder sogar roh?
Genau solche Menüs haben wir geplant, vorbereitet und den dort anwesenden Gastronomen vorgestellt.
Die Herausforderung dabei war, nur Zutaten zu verwenden, die in jeder guten Restaurantküche zu finden sind.
Es war uns ein Fest – eine ganz tolle Veranstaltung, viele tolle Menschen, sehr viele neugierige Fragen und großes Interesse.
Also falls ihr demnächst mal mit Hund essen geht und es im Restaurant eurer Wahl nicht nur eine Karte für die kleinen Gäste, sondern auch für die vierbeinigen Gäste gibt – es könnte sein, dass wir ein klein wenig mit daran schuld sind…
Wir finden diese Idee absolut grandios!
Was denkt ihr?
Unsere Rezepte und was wir den Gastronomen an Tipps und Anregungen auf den Weg gegeben haben, findet ihr übrigens hier: Food Rebel Convention – Doggy Style 2018 Food Garage